AJT

Active Jewish Teens представила новые проекты и план работ 2016

С 2016 года AJT запустит несколько дополнительных направлений: AJTeam, AJTravel, AJTGoverment, AJTContest, AJTShop.

<p>В декабре 2015 прошла 2-я ежегодная <strong>Международная конференция AJT</strong>,в которой приняли участие 250 человек, более чем из 40 Молодёжных клубов СНГ. На конференции присутствовали тренера из разных стран, которые провели множество занятий для участников конференции.</p> <p>Также были созданы <strong>летние фестивали AJT &mdash; ЭКОфестивали</strong>.</p> <p><strong>С 2016 года в AJT, помимо семинаров и конференций, будет запущенно несколько дополнительных направлений:</strong></p> <p><strong>AJTeam</strong> &mdash; международная школа мадрихов для выпускников AJT из 5 стран.</p> <p><strong>AJTravel</strong> &mdash; поездки в другие города для обмена опытом и реализации совместных проектов.</p> <p><strong>AJTGoverment</strong> &mdash; система самоуправления AJT. Направление, которое предоставляет возможность стать президентом AJT, внедрить свою политику, создать свой парламент и представлять движение AJT на Всемирной подростковой конференции в США</p> <p><strong>AJTContest</strong> &mdash; ежемесячные конкурсы для всех участников. Каждый месяц разыгрывается поездка в летний лагерь &laquo;Сарваш&raquo; (Венгрия) , на лидерский семинар в Болгарии и брендированные подарки AJT</p> <p><strong>AJTShop</strong> &mdash; система поощрения участников на локальных программах. Участники молодёжных клубов зарабатывают балы за свою активность, которые могут обменивать на подарки от AJT.</p> <p>Контакты:</p> <p>Сайт &mdash; <a href="http://www.ajteens.org/"><em>www.ajteens.org</em></a></p> <p>Социальная сеть ВКонтакте &mdash; <em><a href="http://vk.com/ajt_fsu">http://vk.com/ajt_fsu</a></em></p> <p>Социальная сеть Facеbook &mdash; <em><a href="https://www.facebook.com/groups/AJTofficial">https://www.facebook.com/groups/AJTofficial</a></em></p> <p><strong>Справка:</strong></p> <p><strong>Active Jewish Teens &mdash; молодое подростковое лидерское движение, которое было создано в августе 2014 года при поддержке JDC и существует на сегодняшний день в более чем в 50 городах СНГ. Основными принципами работы AJT является: самоуправление, еврейское образование, волонтерство и объединение еврейской общины.</strong></p> <p><strong>История AJT</strong> началась 4 года назад, когда на одном из семинаров руководителей молодежных клубов стало понятно, что есть необходимость и потребность в объединении молодежных клубов СНГ в большое движение. В 2013 году сформировался проект &laquo;<strong>Teen project FSU</strong>&raquo;, основными задачами которого стало: соединение/знакомство молодежных клубов Украины и России, обучение мадриховским навыкам подростков, усиление еврейского образования.</p> <p>В августе 2014 года в г. Харькове был проведен первый семинар для подростков из Украины, для 11 городов. <strong>Эта дата считается датой создания AJT</strong>, но это название появилось немного позже.</p> <p>В самом начале AJT, сами подростки выбрали себе название движения, создали свой логотип и определили свои задачи, которые может немного и схожи со всеми молодежными направлениями, но уникальность заключается в том, что молодёжь создала всё это сама, без влияния других людей.</p> <p><strong>Главные задачи проекта &mdash; это создание нового поколения: активного, с чувством принадлежности к еврейскому народу, с крепкой идентификацией, с базой знаний и навыками для реализации себя не только в еврейской общине, но и в жизни.</strong></p> <p>Главными критериями участия в AJT является: <strong>возраст 13-17 лет</strong>, активная позиция в еврейской общине. Но в городах AJT, которых у нас насчитывается сегодня 50 городах, каждый подросток может прийти на программы молодежного клуба или посещать проекты выпускников AJT.</p> <p><strong>Ежегодные Семинары AJT</strong> транслируют новую информацию в области иудаики и лидерства, дают возможность впервые написать и вести свой собственный проект в общине. Но, что отмечают сами участники семинаров &mdash; это дает им много новых знакомств, чувство единства народа, мотивирует к личному развитию, подталкивает быть более &laquo;качественными&raquo; людьми в будущем и просто доставляют удовольствие.</p> <p><strong>Сегодня AJT насчитывает более 50 городов в 5 разных странах Украина, Россия, Беларусь, Молдова и Грузия.</strong>Количество участников молодежных клубов превысило 3 000 человек.</p>

AJT

Kiev,